Leben ist mehr

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Pathos, hohe Sprache, gut gereimt,
Herz in Flammen, vieles wird beweint.
Zeitenwandel bringt die Prosa!
Einfach sagen, was ist denn gemeint,
erdig, nicht zum Monte Rosa.

Sprachmelodie, die uns rhythmisch klang
und Inhalt sind wie Yin und Yang.
Feuer und das Wasser: Gleichnis
unsres Lebens – immer voller Überhang.
Für sich gibt's nur das Verzeichnis.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Leben ist mehr

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige