Leben

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Wer sich des Lebens Mühen stellt,
der hat nicht Zeit zu klagen.
viel tausend Freuden hat die Welt
und nicht nur tausend Plagen.

Wer seine Tage Sinn erfüllt,
kennt keine Langeweile.
Das Lebenshorn ist prall gefüllt,
der Fuß in steter Eile.

Wer seine Augen offen hält
und schaut der Schönheit Fülle,
dem ist ein Schatz die ganze Welt
und nicht nur grüne Hülle.

Wer diesen Schatz im Herzen trägt,
der achtet auch den Andern.
Weil er sich selbst nicht höher wägt
als die, die mit ihm wandern.

Informationen zum Gedicht: Leben

1.356 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige