Leben

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Was grämst du dich, du Menschenkind,
gehst auf in Last und Sorgen,
meidest des Lebens rauen Wind,
hast Angst vor jedem Morgen.

Verzage nicht, du Menschenkind,
leb´ deines Lebens Tage,
die allesamt so kostbar sind,
trotz mancher lauter Klage.

So lebe denn, du Menschenkind,
so lebe, lache, liebe,
weil wir zu kurz auf Erden sind,
als dass uns sonst was bliebe.

Und gehst du einst, du Menschenkind,
alt und nach Glück gestrebt.
Flüstert des Lebens rauer Wind,
für wahr, du hast gelebt!

© Hansjürgen Katzer, Januar 2007

Informationen zum Gedicht: Leben

33 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige