Lauter Richter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es kam zu einer Karambolage.
Jeder dachte sich,
dieser Papierkrieg, das wird eine Plag'.

Der Erste stellte sich vor, mein Name, Richter,
bin von Beruf, Dichter.
Angenehm, auch mein Name ist Richter,
bin von Beruf, Richter.

Fein, sagte der Dichter,
Herr Richter,
sie haben mir, die Vorfahrt genommen,
sahen sie nicht, die Stopplichter!

Es erzürnte sich, der Richter,
so nicht, Herr Richter.
Ich war zuerst da, das ist wohl klar.
Da können wir, noch stundenlang debattieren,
sie werden es, nie kapieren,
sagte der Richter, zum Dichter.

Lassen wir es klären, vom Schlichter,
meinte, der Seelendichter.
Er war schnell zur Stelle, der Schlichter,
auch sein Name, Richter.

Herr Richter, der Schlichter, hörte sich alles,
genau an,
hatte einen, genialen Plan.
Sie Herr Richter, geben dem Dichter Richter,
5.000 Euro für den Schaden.

Herr Richter, der Richter erboste sich,
Herr Richter,
sie sind kein Schlichter, sondern ein.....
.....sagen sie,
hatten sie schon immer, so eine lange Nas'?.....
Herr Richter,
der Schlichter wurde rot im Gesicht,
sagte gewichtig,
diese leidliche Sache, klären wir, vor Gericht.

Herr Richter, der Dichter, fragte was,
den Blechschaden oder, ihre zu lange Nas'?

Bei Gericht trafen sie sich wieder.
Herr Richter, der Seelendichter
und Herr Richter, der Richter
und Herr Richter, der Schlichter.

Ich kann nicht, weiter berichten.
Denn beim Schlichten, der Herren Richter,
war keiner dabei.
Nur die Gegenpartei.

Geschlossene Verhandlung........

Informationen zum Gedicht: Lauter Richter

1.118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige