Lausige Zeiten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Im Nacken und hinter den Ohren
ein Geschmatze, Schlürfen und Bohren,
Läuse in Scharen fallen jetzt her
über die Kopfhaut vom alten Per.

Gierig saugen die Läuse sein Blut,
Bissstellen jucken, brennen wie Glut
Per sich mit ner Wurzelbürste kratzt,
den Läusen ihre Mahlzeit verratzt.

Die Blutsauger, die überleben,
nach Erhalt des Nachwuchses streben,
ihre Eier an Haare kleben
für Per wird,s keine Ruhe geben.

Informationen zum Gedicht: Lausige Zeiten

36 mal gelesen
26.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige