Lausche der Stille

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Hast du der Stille je gelauscht?
Still ist’s, wenn ein Bächlein rauscht,
wenn ein Vogel fröhlich singt,
wenn dir eine Melodie erklingt.

Stille ist nicht Einsamkeit,
sie ist manch Wort in der Gemeinsamkeit,
sie ist die Ruhe in einem Blick
und bettet ein das höchste Glück.

Nein, Stille ist nicht Schweigen,
doch ist sie dir zueigen,
dann kann man wortlos dich verstehen
und in der Stille Frieden seh’n.

Stille ist das Lachen eines Kindes,
auch liegt sie im Rauschen des Windes,
sie ist in dir, wenn du den Liebsten vermisst,
doch flieht sie dir, wenn du bei ihm bist.

Informationen zum Gedicht: Lausche der Stille

822 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige