Lauras Vermächtnis

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lauras Vermächtnis

©Hans Hartmut Karg
2017

Sie überstrahlt bis heute
der Dichter Sehnsüchte
und die Jahrhunderte.

Zur Liebe ward sie einst geboren,
zu Anmut auserkoren – und zur Schönheit!
Nirgendwo gab es damals Foren.

Petrarca hat sie uns geschenkt,
die junge Frau voll Sanftmut,
dem Himmel eher nah,

Vorbild für alle Weiblichkeit
bis heute auch im Netz,
mit ihrer Aura auf Versöhnung

sanftmütig stets bedacht,
den wilden Kumpaneien,
die damals schon

brunftmäßig
wüteten,
NICHT

auf
den
Leim zu gehen.

*

Informationen zum Gedicht: Lauras Vermächtnis

124 mal gelesen
15.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige