Laura -Janes Wiegenlied

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Der Mann im Mond mit der Laterne,
schaut auf sie herab so gerne.
Viele tausend Sternlein steh´n,
am Himmelszelt für Laura-Jane.

Der Wind, er säuselt in den Bäumen,
Das Bächlein tut vor Freude schäumen.
Die Vögelein durch´s Fenster seh´n.
Alle lieben Laura-Jane.

Auch die Englein in der Nacht
halten an dem Bettchen Wacht.
Können selbst nicht schlafen geh´n.
Sie hüten ihre Laura-Jane.

Lieber Gott, bleib´ bei der Kleinen.
Gib ihr Ruh´, laß´ sie nicht weinen.
Dann ist sie glücklich und träumt schön,
unsere kleine Laura-Jane.


Sabine Brauer

Melodie: Müde bin ich, geh zur Ruh

Informationen zum Gedicht: Laura -Janes Wiegenlied

3.899 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
16.07.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige