Laternenumzug....

Ein Gedicht von Soso
Laternenumzug.....

Eifrig die Kinder am Basteln sind
schneiden und kleben lustiges Getier
kleine und große Laternen aus buntem Papier

Dunkelheit sich auf den Tag gelegt
der Kinder Wangen rot, ganz aufgeregt
Laternenlichter werden angezünd'

eine Lichterschlange durch die Gassen zieht
Mond – und Sonnenschein, Sternenlichter
der Laternenzug hat viele strahlende Gesichter

der Mond die Sterne und Sonne bescheint
Monster, Fledermaus und Gespenster
alle friedlich hier miteinander vereint

hintendran kommt gleich Frau Maus
auf dem Weg zum Hexenhaus
das Krokodil hat Freundschaft geschlossen

ist in Puh den Bär verschossen
im Dunkel schallend Melodien erklingen
Kinderstimmen fröhlich Lieder singen

jedes Kind stolz seine Laterne trägt
der Zug sich langsam nach Hause bewegt
die Laternen werden beiseitegelegt,

nur der Mond noch am Himmel steht,
es ist kalt und schon recht spät.


24. 01. 2122 © Soso

Informationen zum Gedicht: Laternenumzug....

115 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
24.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige