Laternenlicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Schein der Gaslaterne
Das warmen gelbe Licht
Ergänzt das Licht der Sterne
Doch wetteifert er nicht.

Er grenzt im Schummerkreise
wirkend bescheiden ein
Und wird auf diese Weise
Nicht Hochmut sternklar sein.

Und meine Augen danken
Dem irdisch künstlich Licht
In fernen Höhen ranken
Die Sternenbilder schlicht.

Informationen zum Gedicht: Laternenlicht

1.667 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige