Lasst die Flossen von den Sprossen!

Ein Gedicht von Greta Hennen
Oh hallo sagt mal, was ist nun?
Habt ihr nichts Besseres zu tun,
als jetzt den Frühling aufzumischen
und uns die Eiszeit aufzutischen?

Sophie, Mamertus und Konsorten
klopft doch im Winter an die Pforten
denn dorthin passt ihr ganz genau
Na also bitte, kalte Frau

pack schnell dir deine Artgenossen
und lass die Flossen von den Sprossen,
die schon die Sonne vorgelockt.
Es fehlte noch, dass ihr verbockt

das bunte Blühen und Gedeihen.
Das wird euch niemand hier verzeihen
Herrje, es wäre gar zu schön,
man könnte euch von hinten seh'n.

Oh, heiliger Pankratius
schenk dir doch deinen kalten Gruß
was auch Servatius längst weiß
ganz unerwünscht ist euer Eis

Treibt Bonifatius, auch nicht dumm,
sich ebenfalls zum Spaß hier rum?
Packt doch die sieben Sachen ein.
So kalt könnt ihr woanders sein.

Jedoch ich hätte einen Rat
hier für euch Fünf gleich noch parat
Es wäre ganz gewiss nicht schlecht
und gäbe eurem Namen Recht:

„Benehmt euch endlich wie die Frommen
und unterstützt der Sonne Kommen.
Schenkt uns doch bitte, sag ich leis',
jetzt lieber ein Vanilleeis.“


© Greta Hennen 05.2016

Informationen zum Gedicht: Lasst die Flossen von den Sprossen!

528 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
15.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige