Lass mich

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Meine Freundin ist sehr sensibel
und bei der Gesundheit penibel.
Ehe mir körperliches gelingt,
sie mich in die Wanne zwingt,

wäscht dort ab mit eigner Hand,
was ich hab an Schweiß und Schmand.
Jetzt eröffnete an unserer Einkaufsstätte
eine neue Drogerie-Markt-Kette.

Neben Cremes verschiedener Sorten
stehen da nicht nur an vielen Orten
Seifen, Schachteln, Tee in Säckchen
sondern auch besondere Päckchen.

Das sind edle Schaumbadzusätze,
für Schönheit und gegen Krätze.
Von Kirschen, Beeren zu Schokolade
reicht dort die Geschmacksparade.

Die Kinder oft durch die Regale kriechen
und im Unterricht dann daran riechen.
Mit Fug und Recht wird man sagen dürfen,
„Lass mich dein Badewasser schlürfen!“

15.11.2018 ©W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Lass mich

1.527 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige