Lass doch den Unsinn! oder: Nicht mein Vorbild

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Du könntest doch inzwischen wissen,
deine Lage ist besch...
Nachdem all deine Vesuche vergebens waren,
lass die Hoffenung deines Lebens fahren!
Ergibt deine Aufgabe keinen Sinn,
ist es besser, du schmeißt alles hin.

Tagtäglich sollst du gen Gipfel stürmen
samt einer Kugel, um sie draufzutürmen.
Das dient doch niemandem auf der Welt,
Sisyphos, du Anti-Held!

Richte dein unermüdliches Streben
lieber auf Taten, die Sinn ergeben.

Informationen zum Gedicht: Lass doch den Unsinn! oder: Nicht mein Vorbild

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige