Lass die Freude in dein Herz

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
In sich ruhen

Wer den Tag ohne Eile beginnt,
sich sammelt und an Ruhe gewinnt,
ist aufgeschlossener für die Welt -
im Innen und Außen er feststellt,
dass sich ihm schöne Seiten auftun,
sobald er die Gedanken lässt ruhn
und er mit anderen Aguen sieht,
was in ihm und drumherum geschieht -

ein Wunder nach dem andren sich zeigt,
ehrfürchtig er sich davor verneigt.

-2-
"Abschalten"

Lässt du deine Seele baumeln
wirst du vor lauter Glück taumeln,
die Innenwelt dir offen steht
im Hier und Jetzt die Zeit vergeht,
als gäbe es die Ewigkeit,
vor Freude wird dein Herz ganz weit
und du genießt dein stilles Glück,
bevor der Alltag kehrt zurück.

-3-
Was wir schauen,
fühlen wir im Herzen,
was wir im Herzen fühlen,
das schauen wir.

Wenn wir mit dem Herzen schauen,
öffnet sich das Tor zur Seele,
Gegensätze lösen sich auf,
die Wahrmnehung weitet sich
ins Unendliche....

Informationen zum Gedicht: Lass die Freude in dein Herz

33 mal gelesen
07.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige