Langeweile

Ein Gedicht von Ursula Eichmann
es ist schon klar, daß dieser Tag
in Langeweile sich erschöpft
weil niemand hier ist, den ich mag
es hat auch niemand angeklopft.

Zu tun gäb's viel - doch Lust, die fehlt
die Dinge heute anzupacken
Motivation ist ausgezählt
es hat halt jeder seine Macken.

Da hilft nur, sich am Schopf zu packen
und das Dilemma zu beenden -
anzuziehen eine Jacke
da hilft kein Drehen und kein Wenden

Die Sonne winkt mir fröhlich zu
als hätte sie auf mich gewartet
und ich frag mich "mein Gott, warum
bin früher ich nicht losgestartet"

Informationen zum Gedicht: Langeweile

1.601 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige