Lange nicht gesehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lange nicht gesehen

©Hans Hartmut Karg
2018

Wer kennt mich noch, wer mag mich gar,
Als ich bei Euch Kollege war?
Wer will an mich sich noch erinnern?
Werden die Zeiten sich verschlimmern?

Ach, Freunde, liebe Zeitgenossen,
Ich brauche wirklich keine Rosen,
Die mir von Euch vorbei gebracht:
An mich habt Ihr ja doch gedacht!

Wollt Ihr mich sehen oder nicht?
Reicht Euch ein Bild vom Angesicht,
Das jahrelang Ihr habt erduldet,
Weil der Beruf es Euch geschuldet?

So frag' ich: „Wollt Ihr mich noch sehen,
Ein wenig mit mir plaudernd gehen
Oder nur noch im Zeitrad rasen,
Um zu vergessen den alten Hasen?“

*

Informationen zum Gedicht: Lange nicht gesehen

282 mal gelesen
14.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige