Land ahoi!

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Land ahoi! Ich seh die Insel,
Wie sie hinterm Schilf sich reckt.
Raus Matrosen! Kein Gewinsel!
Hebt den Schatz, der dort versteckt.

Nehmt die Messer, nehmt die Pinsel,
Zeigt wie euch die Arbeit schmeckt.
Holt ihr euch, ein Blutgerinsel,
Wird's zerschnitten, abgeschreckt.

Wo ist der Schatz? Das dauert lang.
Was ist mit euch? Wo ist das Ding?
Gibt's für den Käpt'n keinen Fang?

Ist euch der Käpt'n zu gering?
Ihr sehnt euch nach dem Plankengang?
Mancher Mann schon unterging.

Informationen zum Gedicht: Land ahoi!

1.294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.02.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige