Läuterung eines Pessimisten

Ein Gedicht von Hihö
„Das Leben ist so was von fies.
Das Leben ist so was von mies.
Das Leben ist so was von erbärmlich.
Warum nur hält es mich so kränklich
und gar so elend ärmlich?

Lebenslang nur Müh’ und Plagen.
Lebenslang kein Glück, nur Versagen.
Lebenslang nur Lasten und Beschwerden.
Wär’s nicht besser, erst gar nicht geboren zu werden?“
*

„Ich bin dein Schöpfer! Ich frage zurück:
Wie viele haben auf Erden dieses Glück?
Einer von Hunderttausenden vielleicht!
Wenn’s reicht, wenn’s reicht!“


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Läuterung eines Pessimisten

161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige