Kurzes Gastspiel

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Er hatte es versprochen – hat ´s gehalten.
Der Sommer ist zurück – für einen Tag?
Schüchtern ist fürs erste sein Verhalten,
ob er noch länger bei uns bleiben mag?

Die Fragen stellen sich zwangsläufig
bei allen den beschriebenen Umweltsünden.
Wir sind selbst schuld, die Meinung ist geläufig.
Doch wer sind wir? Es wird sich nie ein Täter finden.

Wohl an denn, laßt uns nicht mehr klagen.
Das Wetter ist ein unartiges Klimakind.
Gibt es im Sommer Hagel, Regen – nicht verzagen
an ein, zwei Tagen bleibt der Sommer ganz bestimmt!

Informationen zum Gedicht: Kurzes Gastspiel

140 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige