Kurzer Brief an Herrn Joyce

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
Guten Morgen in der zarten Ewigkeit
wünsche ich Ihnen werter Herr Joyce
deine Religionslosigkeit
war ersichtlich auf dieser holden Erde

dort wo ein dunkler Nihilismusfittich herrschte
sowie ein roter Schimmer von Modernismus
in deinen zarten Werken lebte
man erkennt etwelchen Patriotismus

sowie deine Angst vor Hunden Meere und manchem Blitze
du magst die selige Philosophie heiligen Thomas‘
vielerlei Welten und den schweren Stil
man segelt durch das verschwommene Meer
– damaliges Dublin
etwas von deinigen Parodien
blieb in mir – ein echter Zauber
etwas von dem Patriotismus
erwacht in mir – der Bewusstseinsstrom
schlaf gut und verträumt
mit unendlich zarter
Traumgeistzeit
von deiner Kammermusik

Informationen zum Gedicht: Kurzer Brief an Herrn Joyce

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige