Kurz gefasst

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Unschuldslamm? Das glaubt man nimmer,
aalglatt, schien sein heller Schein.
Und so bleibt kein trüber Schimmer,
schnell vorbei, sein Stelldichein!

Eiskalt fiel vom Kanzlersockel,
Supermann, Sebastian Kurz,
Unaufhaltsam schien der Gockel.
Phönixgleich, jetzt ist er schnurz!

Ja, nun kehrt er ihr den Rücken,
Politik und auch Partei.
Doch sein Abschied birgt kaum Lücken,
das er bald Geschichte sei!

Eine von der Art von Sorte,
an die man nicht gerne denkt.
Und so sind genug der Worte,
kurz gefasst und gern verschenkt!

©Hansjürgen Katzer, Dezember, 2021

Informationen zum Gedicht: Kurz gefasst

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige