Kurt Tepperwein (Gedankt sei allen, die mir halfen)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Wie du mich an mich selbst erinnerst,
Ohne Personenkult durchschimmerst
Du mein Herz.

Hör deine Güte in der Stimme,
Fühl' all dein Wohlwollen daraus,
Fühl' auch das selbe in mir drinne
Und sprech' es für die nächsten aus.

Du warst und bleibst ein weiser Lehrer;
Wie Krishnamurti so für mich.
Außerdem ein äußerst fairer;
Denn ein Urteil kennst du nicht.

All' die großen, all die Größen;
All' die, die mir dazu gedient,
Mich hinter allem zu entblößen,
Habet Dank, weil sich's geziemt.

Auch an Jesus geht dies' Danke,
Ihm gleich in jedem Stein bin ich,
Aufgetan hast du die Schranke;
Unbeschränkt erinnere ich mich.

So erinnere ich mich
Jeden Tag ein Stückchen mehr
Und mit der freigelegten Sicht,
Find' ich als Welle zu dem Meer.

DANKE ALLEN, die mich anstießen,
Und dazu sich Mühe gaben;
Jörg, Judith und wie sie alle hießen,
Dafür, dass sie mich nicht aufgaben.

Dass ich endlich zu mir finde;
Äonenlang vergaß ich mich,
Ich, der auf beiden Augen blinde;
Nicht zurücke fand zu sich.

Einen Dank an alle Wesen,
Die dem Schauspiel echt beiwohnen,
Die für die Wahrheit da gewesen;
Und mit der Wahrheit uns nicht schonen.

Informationen zum Gedicht: Kurt Tepperwein (Gedankt sei allen, die mir halfen)

81 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige