Kurioses Panoptikum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kurioses Panoptikum

©Hans Hartmut Karg
2018

Heute wird es schon noch was,
Heute zurr'n wir das Paket!
Endlich ist auch dieses raus:
Wer wird künftig denn Minister?

Fahren wir schnell nach Berlin,
Da können wir alles bestaunen,
Wie sich alles dreht und regelt,
Die Zeit dort auf der Stelle tritt.

Verdreht die Sinne und die Welt,
Fröhlich wir uns angeschwiegen,
Manches Mal auch laut gepoltert,
Um die Lunte anzulegen.

Waren das noch schöne Zeiten,
Als Kanzler nicht an Stühlen klebten,
Weil sie die Endlichkeit verstanden
Und nach Jungem, Neuem strebten!

*

Informationen zum Gedicht: Kurioses Panoptikum

205 mal gelesen
09.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige