Kunterbunte Herbst-Elfchen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Kunterbunt
herabfallende Herbstblätter
bilden farbenprächtige Mosaike,
deren Schönheit überwältigend ist.

Herbstkunst!

-2-
Eingeigelt
Igelmutter, Iegelkinder
haben sich vorbereitet
auf einen langen Winterschlaf.

Überwinterung!

-3-
Buntschillernd
die Edellibellen
zwischen den Herbstblättern,
mit denen sie "verschwimmen".

"Farbverschmelung!"

-4-
Erntezeit
für Kartoffeln,
danach wird Kartoffelkraut
auf den Felden verbrannt.

Kartoffelfeuer"

-5
Kastanien
fallen herab,
Walnüsse, Haselnüsse ebenfalls,
die Sammelleidenshadft wird geweckt.

Herbstfrüchte!

-6
Köstlich
Birnen, Pflaumen
süß und saftig,
so richtig zum Vernaschen.

Gaumenschmaus!

-7-
Stahlblau
der Himmel,
an dem Zugvögel
ihre weiten Kreise ziehen.

Vogelflug!

-8-
Vergoldet
werden Kornähren
durch das Sonnenlicht
und gestreichelt vom Wind.

Weizenfelder!

-9
Schwer
hängen Trauben
an den Rebstöcken,
die Weinlese steht bevor.

Traubenernte!

-10-
Aromatisch
Brombeeren, Heidelbeeren,
frischgepflückt von Sträuchern
versüßen sie den Alltag.

Köstlichkeit!

-11-
Gleißend
die Herbstsonne,
die den See
aufleuchten lässt wie Gold.

Sonnengold!

Informationen zum Gedicht: Kunterbunte Herbst-Elfchen

40 mal gelesen
06.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige