Kummerspeck

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Inges Taille ist dahin, oh Schreck,
sie verbirgt sich unterm Kummerspeck
einst flacher Bauch hat Rettungsringe,
über den Zuwachs grämt sich Inge.

Ihr Bauch behindert sie beim Bücken,
wie gern würde sie ihn wegdrücken
er schafft Distanz zwischen Fred und ihr,
sie trank wohl zuviel Rotwein und Bier.

Auch bei Eis und Torten griff sie zu,
kam ohne den Naschkram nicht zur Ruh
für ihren Freund ist sie ein Pfundsweib,
er liebt jedes Pfund an ihrem Leib.

Fred schätzt sie, umwirbt sie geflissen,
möcht ihre Kochkünste nicht missen,
für weibliche Rundungen er schwärmt,
Hungerhaken sind launisch, verhärmt.

Fred richtet aufmunternde Worte an Inge:

"Du solltest kein Glas Wein ausschlagen,
dein Essverhalten nicht hinterfragen,
sondern wuchern mit deinen Pfunden
dann wär für dich ruckzuck überwunden
dein Kummer über den Kummerspeck

- und dann heirate ich dich weg vom Fleck" -

Informationen zum Gedicht: Kummerspeck

38 mal gelesen
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige