Künstliche Intelligenz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Künstliche Intelligenz

Springt die Menschheit nicht auf alles auf,
Was neu ist und ein Geschäft verspricht?
So nimmt die Konkurrenz halt ihren Lauf,
Obwohl mancher darauf gar nicht erpicht.

Algorithmen verschwirren die Räume
Und steuern und lenken uns genau dorthin,
Wo weder Lüfte, noch Quellen, noch Bäume
Ertragen einen natürlichen Lebenssinn.

Wozu dient denn Künstliche Intelligenz,
Wenn man erkennt, dass Militärs aufwachen,
Wir uns entfernen von Frieden und Lenz,
Wo Menschen man will ständig überwachen?

Natürlich gibt es mit KI friedliche Ziele,
Mit denen der Fortschritt punkten kann.
Doch heimlich gibt es längst diese Tretmühle,
Um wieder zu steuern die Massen, den Wahn.

Die Brandsätze sind ja längst ausgelegt,
Schon heute geißelt man kritische Geister,
Wo man das Gute nur vorgehalten pflegt,
Sinne verklebt mit Scheinhoffnungskleister.

Doch sollte man Kritiker nicht bekämpfen,
Welche die Gefährung der Zukunft klar benennen,
Um so die tatsächliche Hoffnung zu dämpfen,
Dass KI sich zum Frieden wird bekennen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Künstliche Intelligenz

146 mal gelesen
09.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige