Künstlerherzen

Ein Gedicht von Linda Li
Du sagst in deinem Herzen
das paßt doch nicht - zu einem Künstler
zu einem Menschen der „Moderne“
sich in die Seele Gottes zu verlieben
in jene „FERNE“
mit allen seinen Lebenstrieben
wir leben - in der Sechs
nicht - in der Sieben.

Jetzt frage ich - einmal
und bitte dich ....
nicht mich und auch nicht dich
im Innern zu belügen – noch zu betrügen
hast du nicht manchmal - schon gefragt
wenn du in Zauberwelten lebtest
von Tönen, Farben, Zahlen oder Formen
in Ausdruckskraft, Magie und Lebenssaft
ob das denn wirklich - dir allein entsprungen
wenn du die Seelenaugen
deiner Schöpfunng sahst.

Hat nie geheimes Sehnen - dich erfaßt
die Kraft zu kennen -
die wir ganz einfach - mit Natur benennen
hat nie die eigne Feigheit - dich gehaßt
dich als Gesellen nur zu nennen
und nicht als Meister deiner selbst.

Komm sag mir lieber Bruder
geliebter Künstlerfreund
hat im Geheimen nie - dein Herz gefragt
wenn du gejagt durch Formenwelten
ganz ohne Ruh und ohne zelten
hat's nie geweint
weil der Kanal verschlossen
zum ewig großen Ozean des Seins
und dir der Schlüssel schien verloren
hast du denn nie gefragt
ob dort gar ein zu Hause wäre
ich schwöre ...
du hast schon so gedacht.

Linda Li 1. April 2013

Informationen zum Gedicht: Künstlerherzen

942 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige