Kühlfrische Nähe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kühlfrische Nähe

Im Süden verheißen mir kühlfrische Nähe
Die Rundbögen, unter denen geschützt ich gehe.
Bei uns ist es kalt, wenn die Sonne nicht wärmt
Und nur noch der ziehende Vogel schwärmt.

Doch mir ist die Kühlfrische wahre Freude,
Da treffe ich gern viele plaudernden Leute,
Wodurch wärmer der Oktober im Jahr,
Wir treffen uns ohne Virusgefahr.

So sind mir die Freunde hier sehr vertraut,
Weil man auf gemeinsame Freuden baut,
Sie mit mir nach Plaudereien suchten,
Nicht aufhielten in irgendwelchen Fluchten.

Da wird dann ein wenig politisiert,
Von so manchem das große Wort geführt.
Doch wenn man wieder auseinandergeht,
Weiß man, dass unsere Erde noch steht...



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Kühlfrische Nähe

132 mal gelesen
15.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige