Kühle lässt uns freier atmen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kühle lässt uns freier atmen

Wir fühlen uns bedeutend wohler,
Denn atmen lässt uns frei die Kühle,
Der neue Wein wird endlich voller,
Vergangen ist die Sommerschwüle.

Es ist die Zeit der reichen Ernte,
Das Jahr zeigt, was es leisten kann:
Wo man das viel Gezweig entfernte,
Kam Sonne an Reben heran.

Sie ist jetzt schon im Niedergang
Und trägt doch Strahlen zu uns her,
Wo leis' herbstet der Vogelsang,
Bereichert unsere Seelen sehr.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Kühle lässt uns freier atmen

81 mal gelesen
05.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige