KUBA - der alte Mann und das Meer

Ein Gedicht von Nordwind
Den wahren Schatz der Sprache zu ergründen
Momente festzuhalten für die Zeit
von Fesseln sorgsam jedes Wort befreit
wird schöpferisch sie an Geschichten binden

Das Leben dieses Reisenden - ein Reges
die Spuren führten uns kurz über´s Meer*
er liebte Kuba und Havanna sehr
ein Ziel für diesen Sucher seines Weges


Wo seine besten Werke ihm gelungen
die Räume charismatisch tief durchdrungen
als käm er augenblicklich durch die Tür

Im Schreibturm schwingt genau die Atmosphäre
als ob sein Geist noch gegenwärtig wäre
als Schatten der Vergangenheit wohl hier

(c) Nordwind 4/2016


Anmerkung: * von Keywest.
Der Amerikaner Hemingway wird im sozialistischen Kuba bis heute sehr verehrt.
Auch Fidel Castro lernte seine Literatur lieben....

Informationen zum Gedicht: KUBA - der alte Mann und das Meer

303 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige