Kristall

Ein Gedicht von Robert Späth
In einem Ozean aus Eigeninteresse und Gier,
Erstrahlt ein Licht, das wärmt ganz friedlich hier.
Ein Wesen, das sich selbst vergisst,
In selbstloser Tat, die Liebe nie vermisst.

Es gibt, ohne zu zögern, ohne Bedingung,
Ein Geschenk des Herzens, ohne Forderung.
Selbstlosigkeit, ein unscheinbarer Held,
Der die Welt mit Güte erhellt.

In stiller Hingabe, ohne Erwartung,
Ein Akt der Großzügigkeit, der ohne Verachtung.
Selbstlosigkeit, ein kostbarer Kristall,
Der die Welt erhellt, wie ein Sonnenstrahl ins Dunkel fällt.

Informationen zum Gedicht: Kristall

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige