Kriegszeit - Kinderleid

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das kleine Mädchen,
sah den Krieg, das Elend, die Not.
Sie sah Sachen,
die Kinderaugen, nie sehen sollten.

Sie hörte Worte und Schreie,
die Kinderohren, nie hören sollten.

Sie fühlte Schmerzen,
die Kinderkörper, nie spüren sollten.

Sie weinte herzzerreißend,
die Kinderseele, ertrank im Tränenmeer.

Ihre Kinderaugen, groß und fragend vor Angst,
ihr Mund schmal und verschlossen,
ihr Körper hager, die Hände abweisend.

Ihre Seele leer, leer wie ihr Blick.

Informationen zum Gedicht: Kriegszeit - Kinderleid

1.554 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.08.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige