Krieg ist angesagt

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der nächste Krieg ist angesagt,
weil er schon an der Arktis nagt,
die Waffe, sie heißt Wasserkraft,
die tobend alles niederrafft.

Befehle gibt ein General,
dem ist der Globus ganz egal,
Klimawandel ist sein Name,
sein Heer, die Luft - äußerst warme.

Bald schickt er sie, die große Flut,
um zu zerstören Hab und Gut,
mit aller Wucht rollt sie ins Land,
kein Hindernis sind Deich und Wand.

Das Unheil dauert Jahre an,
weil niemand mehr was ändern kann,
der CO² Ausstoß war viel zu hoch,
weil stets die Raffsucht überwog.

Noch ist Zeit den Krieg zu stoppen,
Abgasstop könnte ihn foppen,
Rückzug hieß dann die Devise,
überstanden wär die Krise.

Informationen zum Gedicht: Krieg ist angesagt

1.326 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige