Krieg der Zwerge ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch kauft einen Plastik-Gnom
auf den er lang gespart hat schon.
Mit Augenklappe im Gesicht,
Laterne tragend, hell sein Licht.
Die große Schaufel auf der Schulter,
zeigt der sich angriffslustig, munter.
Grün seine Jacke, rot die Hose.
Der Gartenzwerg in Angriffs-Pose,
steht in des Menschen Schrebergarten,
wartend auf Yussufs Zwerggranaten,
die von des Nachbarn Zwergen-Scheich
wohl abgeschossen werden gleich,
direkt aus der Oasen-Mitte.
So ist's bei Sultans Zwergen Sitte.
Sie stehen knapp sich gegenüber:
der Hamas- und der Zwergen-„Führer“.
Weil beide jedoch steif und hart,
keiner den Präventivschlag wagt.
Der Zwergenaufstandsplan bleibt liegen,
im Schrebergarten siegt der Frieden.

Informationen zum Gedicht: Krieg der Zwerge ...

406 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige