Krieg

Ein Gedicht von Fabienne Mixa
Wer kann begreifen,
was auf dieser Welt geschieht,
wie wir Menschen handeln,
was uns bewegt, etwas zu tun.

Jeder kann es sehen,
wir zerstören diese Welt,
mit unserem immer weiter andauernden Kriegen,
von denen keiner Frieden kennt.

Kaum ist der eine Krieg geschlagen,
und das Land in Trümmer zerstört,
da gibt es einen neuen Herrscher,
der etwas haben will, was ihm nicht gehört.

Der Herrscher beginnt von neuen,
den nächsten großen Krieg,
der zieht sich hin über Jahre,
und zerstört zu viele Seel`n.

So geht es immer weiter,
wir zerstören diese Welt,
auch wir, die nicht kämpfen,
denn wir machen nichts dagegen.

Wir werden uns töten,
der eine den anderen,
so dass eines Tages,
kein Mensch mehr existiert,
und das ist dann,
dass Ende vom Krieg.

Informationen zum Gedicht: Krieg

643 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
22.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Fabienne Mixa) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige