Kreuzweg der Veränderung

Ein Gedicht von Robert Späth
In leiser Stille, Abschied liegt in der Luft,
Ein Moment des Wandels, ein Moment der Ruhe, Vergehensduft
Die Zeit vergeht, wie Blätter im Wind,
Abschiedsworte werden sanft gesungen, so lind.

Ein Blick zurück, ein letztes Mal,
Erinnerungen wie Sterne am Himmelszelt ganz nah.
Ein Hauch von Wehmut, ein Hauch von Glanz,
In diesem Augenblick, im Abschiedstanz.

Doch in der Ferne liegt ein neuer Tag,
Ein neues Kapitel, ein neuer Schlag.
Der Abschied schenkt uns Flügel weit,
Für neue Träume, für neue Zeit.

So lassen wir los, mit einem Lächeln im Gesicht,
Denn Abschied ist auch ein Zeichen von Licht.
Ein Ende und ein Anfang, Hand in Hand,
In diesem Tanz des Lebens, am Ufer des Abschiedsstrands.

Informationen zum Gedicht: Kreuzweg der Veränderung

30 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige