Kreislauf

Ein Gedicht von Melan 1980
Die Natur gebar den Mensch als ihr eigen.
Ein Geschöpf das sich reiht ein in den Kreislauf,
so sollt es sein.
Doch der Mensch nach Wissen,
Macht
und Reichtum strebend,
wollt nicht des Kreislauf Diener sein.
Es kam die Zivilisation
und man vergaß seine Dienerschaft.

War´n des Menschen frühre Pein,
Pest,
Scharlach
und Diphtherie.
So reiht sich Aids
und Krebs heut nahtlos ein.

Doch renn nur Mensch,
versuch zu fliehn,
es wird doch immer der selbe Kreislauf sein.
Auf eine andre Art,
das mag sein.
Doch holt sich die Natur ihr Dienerlein,
stets
und ständig wieder Heim.

13.08.2002

Informationen zum Gedicht: Kreislauf

1.367 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige