Kraft und Mut und Stärke

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du schenkst mir Kraft und Mut und Stärke.
Sogar im Dunklen strahlt dein Licht.
Du stehst mir bei, durch deine Werke.
Und es gedeiht die Zuversicht.

Du kennst mein Herz und meine Seele.
Du weißt auch, dass ich zaghaft bin.
Doch du erteilst nie Marschbefehle.
Nur du gibst meinem Leben Sinn.

Ich sollte dich zum Vorbild nehmen.
Ich bin nicht standhaft, wie du weißt.
Ein Gegenwind, der kann mich lähmen,
das geht mir selber auf den Geist.

Ich würde noch viel tiefer fallen.
Doch mein Gebet erreicht dein Ohr.
Ich will nicht auf den Boden knallen.
Du rettest mich zum Glück davor.

Du kümmerst dich um Sorgenfalten.
Du stellst mich nicht an eine Wand.
Und du wirst immer zu mir halten.
Ich bin ein Spatz in deiner Hand.

Informationen zum Gedicht: Kraft und Mut und Stärke

1.102 mal gelesen
24.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige