Kostenlos und unbezahlbar

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Die Sterne in der Nacht
leuchten für alle
in ihrer Pracht
schenken sie uns ihr Licht
(be)greifen
können wir sie nicht.

Sieh' die Wolkengestalten
der Wind treibt sie weit
niemand kann sie (fest)halten
darin liegt ihre Schönheit.

Immer wieder neu erleben:
das Strahlen der Sonne
den Frieden der Wälder
die Bewegung des Meeres
die Freude am Leben
unmöglich
diese Dinge zu (er)fassen
wir können sie nur
geschehen lassen.

Warum
wollen wir immer mehr haben
immer mehr Geld
wenn wir doch ein Leben lang
kostenlos
teilhaben können
an den größten Wundern
dieser Welt?

Informationen zum Gedicht: Kostenlos und unbezahlbar

779 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige