Kostbares Licht

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Kostbares Licht

Du kennst mich mehr als alle anderen.
Kennst die Tiefen meiner Gedanken.
Weißt, was mich fröhlich macht,
in schweren Stunden an mich gedacht.

Hast mich getragen, als mein Körper schwer.
Gabst mir deine Wärme, wenn ich fror zu sehr.
Hast an mich geglaubt all die Zeit
Gabst mir Mut, Halt und Freundlichkeit.

Verwandelst Tränen in die der Freude,
schenkst mir deinen Witz inmitten der Meute,
die du jeden Tag ertragen musst,
verzauberst jeglichen Frust in neue Lebenslust.

Hilfst mir beim Aufstehen und Gehen
mehr als alle anderen, die es auch sehen.
Können uns alles erzählen und sagen,
uns immer mehr einander tragen.

Merkst sofort, wenn etwas nicht stimmt,
Wenn wieder eine Talfahrt beginnt.
Setzt dich zu mir und hälst mich fest,
mich in den schwersten Stunden nicht verlässt.

Sagst immer die Wahrheit und was du denkst,
auch wenn sie schmerzt, du mich lenkst
zur Sonne, wieder hinauf ins Licht,
weil du einfach die Beste bist.

Du bist das Beste, das mir geschah,
begleitest mich beständig Jahr für Jahr.
Unsere Sorgen schwer wie Blei
wir verwandeln in Schwärmerei.

Für ein besseres Morgen
durchflutet von Sonne und frei von Sorgen.
Schwelgen in bunten Träumen,
die duftende Blumen säumen.

Niemals tust du mir weh,
bist ehrlich wie der klarste See.
Ich glaube dir alles und kann vertrauen,
auf deine tiefe Freundschaft bauen.

Gönnst mir alles und wünschst Glück,
schenkst mir das Lachen zurück.
Bist nie neidisch, kennst keinen Hass,
immer geduldig und voller Verlass.

Ummantelst mich mit deinem Engelsgewand
Unsere Freundschaft sich in zwei Seelen verband.
Meist voneinander fern,
doch denken wir aneinander gern.

Bin dir unendlich dankbar alle Zeit,
denn allein ist es einsam, für dich immer bereit.
Herzlichkeit wird uns immer verbinden,
bis in die Ewigkeit wir alle Tiefen überwinden.

Informationen zum Gedicht: Kostbares Licht

220 mal gelesen
01.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Ann Heart) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige