Kostbares

Ein Gedicht von Astrid Boltze
Wir haben fast alles im Überfluss...
...wie Kleidung, Trinken und Essen...
Ist das nun Glück oder macht es Verdruss ?
Oder sind wir vom Besitz besessen ?

Auf jedem Weg, ob kurz oder weit
ist eines stets mit im Gepäck...
Schenken wir Lächeln und Freundlichkeit ?
Erwidern´s oder schicken wir´s weg ?

Fragt sich, was gibt uns eigentlich Kraft ?
Und was macht uns warm um´s Herz ?
Menschlichkeit ? Oder was Müllberge schafft ?
Fühlen wir ihn noch...den Schmerz..?

Müssen wir erst was Kostbares verlieren,
das nichts zu tun hat mit Materie und Geld,
damit wir uns selber wieder richtig spüren ?
Fragt sich: Wie wenig kostet die Welt ???


( 2015 geschrieben, aber irgendwie doch gerade jetzt aktuell...oder ?)

Informationen zum Gedicht: Kostbares

143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
13.07.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige