Konrad Kaktus

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Konrad Kaktus wusste Rat,
von morgends früh bis Abends Spat.
Er stichelte und tuschelt nicht,
er braucht nur Wasser, Erde, Licht.

Dann gibt er Ratschlag jeder Springmaus,
oder lässt sich über Wasserförderung aus.
Hauptsache jedoch eine Ferndiagnose,
sonst hatte man letztlich selbst die Soße.

Er stichelt nicht, er stachelt schon,
er sagt dazu nur keinen Ton.
Sicher Ratschlag ja schon meist richtich,
doch Konrad ja der sticht dich.

Hol Ratschläge lieber dir von andern,
bist du auch am Wüstenwandern.
Oder halte von ihm Abstand fern,
das hat er eh, besagt schon, gern.

Informationen zum Gedicht: Konrad Kaktus

43 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige