Konditionsprüfung für"Dreisterneköche"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
oder

die Beherrschung des Kochlöffels

Ja, um"Dreisternekoch"zu werden,
das muss man schon was bringen.
Im Arm bekam er schon Beschwerden,
nahm den andern, die Löffel gingen.

Taten förmlich in den Töpfen rasen,
da am Prüfungstag, ne ganze Gruppe,
von Köchen kam in die End da Phasen
es ging um das Thema Nudelsuppe.

Dann kam es."So, machen wir schluss!"
Die Küch von Nudeln und Wasser nass.
Bei ihm spritzte grade noch`n Schuss,
aus dem Topf, dann war vorbei Spass.

S`wurd streng geprüft wieviel noch drin,
beim ihm schwammen exakt drei Nudelsterne.
Ja, er legte ne Konditionsprüfung hin,
die war beispielhaft, kocht oft und gerne.

Informationen zum Gedicht: Konditionsprüfung für"Dreisterneköche"

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige