Kommunikative Tatsachen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kommunikative Tatsachen

Sprachteilung und Dauerbereitschaft,
Adressatenverhaftet zu kommunizieren
Ist nichts, was wirklich Klarheit schafft,
Kann nur in Unsicherheiten führen.

Denn die Zweiteilung der Gespräche
Gibt trügerische Sicherheit:
Verklausuliertes und Gebreche
Ist nirgendwo klarheitbereit.

Denn Klarheit zielt doch auf das Wesen
Der Dinge, die so nachvollziehbar.
Mitmenschen sind dann nicht vergessen,
Weil man der Wahrheit nahe war.

Verklausuliertes bleibt unklar.
Die Politik ist gut beraten,
Wenn sie ausgibt, was offenbar
Hinführt zu eigenen, echten Taten.

Reden allein ist nicht zu trauen:
Was interessiert mich das von gestern?
Nur Statements dann heraus zu hauen
Erinnert an Colt und an Western.

Mit Taten und klaren Inhalten
Wächst die Substanz, die umgesetzt
Nicht nur anstrebt ein Shit-Verhalten,
Das gegen alle Gegner hetzt.

Auch Vages zieht nicht Hörer an,
Nicht das, was immer nachgebetet.
Kein Bürger so verstehen kann,
Was sich auf süßes Nichtstun bettet.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Kommunikative Tatsachen

110 mal gelesen
14.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige