Kommentar

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Muss ich zu Allem etwas sagen?
Die Welt mit meiner Meinung plagen?

Soll ich Jedem meine Ansicht zeigen?
Kann ich nicht einfach lächeln oder schweigen?

Jeder muss nicht meine Meinung wissen.
Muss auch nicht alles kommentieren müssen.

Ich muss nicht wirklich alles kritisieren
um mich irgendwie zu profilieren.

Muss nicht stets sagen "das ist Kacke"
um zu vertuschen meine Macke.

Will auch nicht stets den Finger heben
denn ich hab' auch ein Brett vorm Kopfe kleben.

Ich halte gerne mal den Mund.
Dann bin ich eben ein sturer Hund.

Na und?


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Kommentar

1.302 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige