Köpfe müssen rollen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich habe nachgedacht
und mit Bedacht festgestellt,
schlecht sind die Menschen, in dieser Welt.
Die Schuldigen sind unschuldig,
frage nach, sie erklären es dir geduldig.

Köpfe müssen rollen!
Der Unschuldige hört das Donnergrollen,
besser er wird sich schnell trollen
und bleibt verschollen.

Denn die Mächtigen haben die Macht,
gebe acht.
Sie erzählen ihre Lügen, eindrucksvoll und jammervoll,
das Denken an die Taten, ihr Sprechen fürwahr, qualvoll.

Ein Bauernopfer muss her,
das fällt den "feinen Herren" nicht schwer.
Jeder hofft, es rollt nicht mein Kopf,
dieses Denken, ein alter Zopf.

Die Kleinen hängt man, die Großen lässt man laufen.

Informationen zum Gedicht: Köpfe müssen rollen

1.166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige