Könnten Grabsteine reden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Könnten Grabsteine reden,
so mancher Zuhörer, schwiege betreten.
Sie würden erzählten von Streit,
Hässlichkeiten und Neid.

Anverwandte standen hier,
in ihren Augen, pure Gier.
Sie schämten sich nicht,
schlugen in ihrem Zorn, wild um sich.

Schaurig wären die Grabstein - Berichte,
jeder hätte seine eigene, skurrile Geschichte.

Ohne Einsicht,
jeder rechthaberisch wie ein Bösewicht,
was ihrer Wesensart entspricht.
Sie leben jetzt schon im Jammertal.

Einige gingen durch das Hauptportal,
die Anderen durch die Seitenpforte.
Und selbst beim Gehen, fielen noch Schimpfworte,
von der übelsten Sorte.


Kalter Grabstein huldigt der Schweigepflicht!

Informationen zum Gedicht: Könnten Grabsteine reden

1.617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige