Könnt' ich...

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Könnt' ich nur singen,
ein Liebeslied würd' ich Dir bringen

Könnt' ich doch fliegen,
den Abstand würde ich besiegen.

Könnt' ich bloß malen,
entstünd ein Bild von Dir,
und niemand könnt's bezahlen.

Könnt' ich groß dichten,
würd' ich mit meinen Worten
all Deine Zweifel vernichten.

Könnte ich Träumen senden,
so träumtest Du von mir
und Deine Nacht würd' nie mehr enden.

Doch ich kann Dich nur lieben,
von Sehnsucht und Verlangen angetrieben.
Von Amors Pfeilen tief getroffen,
werd' ich wohl ewig hoffen.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Könnt' ich...

17.104 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige