König der Wiese

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Ich bin der Kater Jaroslav,
der König auf dem Raine.
Mein Volk besteht aus einem Schaf
zwei Pferden, einem Schweine.

Es gibt noch weitre Untertanen,
die Maus, den Maulwurf, all Getier
auf dieser Wiese. Alle ahnen,
welch Macht ich habe im Revier.

Es beugt der Löwenzahn den Kopf,
den Hofknicks üben hohe Gräser.
Der diebisch schlaue Klappertopf
sucht an ums Amt als Reichverweser.

Mich stört das höfische Getu‘,
denn Würde ist mir angeboren,
will nichts als Sonne, Mittagsruh
und zucke nobel mit den Ohren.

Informationen zum Gedicht: König der Wiese

851 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige