Knitterfrei

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es gibt eine Waschmaschine,
die hat ´nen besonderen Gang,
darauf steht – “LEBENSTROMMEL,
LEG DICH HINEIN, HAB KEINE BANG.“

Doch wenn du erst einmal drin bist,
und die Trommel sich kräftig dreht,
dann merkst du erst was dort los ist,
weißt nicht, wo der Kopf dir noch steht.

Und du denkst, das kann doch nicht sein,
fliegst hin und her im engen Kreis,
beginnst in der Trommel zu schrei´n,
willst schnell hinaus, um jeden Preis.

Doch du musst warten und hoffen,
sie ertragen, die Quälerei,
bis das Schildchen erscheint “OFFEN“.
Dann steigst du aus, lebst – knitterfrei.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Knitterfrei

564 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
15.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige